jeudi 9 août 2012

Potage Betterave-Poireau

  Potage de betterave et poireau

2-3 grosse betteraves rouge, coupé en dés
2-3 poireaux, émincé
2 pomme de terres pelée et coupée en dés
1 oignon coupé grossièrement
2 gousses dail hachées
1c a soup huile dolive
1 c a soup beurre
1.5 litre bouillon de poulet
lait (quantité selon lépaisseur de la soupe) ou crème
origan séché */(au gout)
sel , poivre
crème sure
oignon vert émincé, ou ciboulette haché

étuver les betterave, oignon, poireau et ail
dans lhuile et le beurre. pendant 10 min
ajouter le bouillon, sel, origan et poivre,
Cuire 30 min ou jusqua ce que les betterave soit cuite.

(ajouter de leau sil vous trouver quil nas pas beaucoup de liquide)
passer au mélangeur , liquifier avec du lait
servir avec une cuillere de creme sure et saupoudrer doignon vert 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire