pâté de foie de volaille a l'orange
- 2 oignons jaunes hachés finement
- 2 gousses d’ail
- 1 ch thé origan séché
- 1 a 2 tasse de vin rouge ou blanc
- Sel et poivre au goût
- une pincée de sucre
- 250 g (1/2 livre) de beurre
- 1 orange entière pelée
- 15 ml (1 c. à soupe) de cognac ou de vin blanc
Enlever la membrane blanche des foies de poulet et couper en morceaux. Déposer dans une casserole, ajouter les oignons, l’ail, l'origan, l'orange,le sucre et le vin rouge. Saler et poivrer. Laisser mijoter 20 minutes ou jusqu’à ce que les foies soient bien tendres.
Égoutter les foies et les oignons cuits, les passer en petites quantités dans un robot en ajoutant graduellement du beurre jusqu’à l’obtention d’une texture moyenne ou fine, au goût. Ajouter le cognac
Verser le pâté dans de petits ramequins. Couvrir et laisser refroidir jusqu’à l’obtention de la consistance désirée. Ce pâté est délicieux accompagné d’une baguette.
moi jadore surtout l'accompagner de beurre de pomme et d'une baguette francaise
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