vendredi 10 août 2012

Confiture de Banane

Son goût attrayant, sa douceur dû à son contenu en sucre en font un aliment particulièrement populaire, surtout chez les enfants. Mais aussi chez les adultes…

Parlons un peu de la Banane.

Les bananes ne contiennent pas beaucoup de protéines, mais plus de potassium que les autres fruits Le potassium est généralement assimilé au sel, ce qui n’est pas le cas pour la banane qui n’en contient presque pas, faisant de celle-ci l’alliée parfaite pour lutter contre l’hypertension.
Elle ne contient pas de gluten et peu de vitamines Cependant grâce sa teneur élevée en calorie (90kcal /100g), elle est le fruit de l’effort, à consommer en cas d’activité sportive ou en dehors des repas en guise d’en cas Elle a le mérite de « caler » et de couper la faim.
Les mannequins le savent et c’est pourquoi il n’est pas rare de les voir en backstage en train de grignoter une banane. À noter que séchée, la banane contient encore plus d’énergie que fraîche, et multiplie par trois ses propriétés énergétiques..

Les personnes désireuses d’arrêter de fumer ont également intérêt à recourir aux bananes. Car les vitamines B6 et B12, ainsi que le magnésium qu’elles contiennent aident le corps à récupérer des effets du manque de nicotine.


Confiture a la banane

2 tasse et demi  Banane coupés en rondelle
2 1/4 tasse de sucre a fruit
jus de 1 orange
jus de 1 citron
100 ml  d'eau

Dans une casserole, Mettre l'eau le jus de citron et le sucre. cuire jusqu'a l'obtention d'une légère coloration du sucre ajouter le jus d'orange et les bananes. cuire 15 minutes laisser complètement refroidir ou transférer chaud dans des bocals stériles

* Servir la confiture avec du foie gras, Terrine de gibier ou tout simplement sur une tranche de pain grillée




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