mardi 19 mai 2015

Tartinade de cajou

petite échalote française

1 gousse d’ail

500 ml (2 tasses) de noix de cajou naturelles

125 ml (½ tasse) d’eau

7,5 ml (½ c. à soupe) de moutarde de Dijon

5 ml (1 c. à thé) de fines herbes séchées

Jus de ½ citron

15 ml (1 c. à soupe) de levure alimentaire (facultatif, voir Note)

Poivre et sel

Préparation

Au robot culinaire, hacher l'échalote française et l’ail.

Ajouter les noix de cajous et mélanger de nouveau.

Incorporer l’eau, la moutarde, les fines herbes, le jus de citron et la levure alimentaire, si désiré. Poivrer généreusement et saler. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et crémeuse.

Servir avec des craquelins ou dans un sandwich.

Se conserve 1 mois au réfrigérateur.

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