samedi 9 mai 2015

Bol du dragon

-quinoa cuit ou Riz brun complet cuit (met au fond)
- Plein de légumes aux choix: betteraves rapées, chou kale, carottes râpées, pousses de tournesol, luzerne, radis daikon, chou rouge, pied de brocoli râpé, petit pois sucré en cosse.
- Du tofu mariné et grillé.
- Napper de la délicieuse sauce dragon

Tofu mariné et grillé

Bien presser le tofu dans un ligne pour faire sortir l’excès d’eau. Couper en deux triangles. Couper ensuite en tranches.
Faire mariner une nuit dans cette marinade:
1/4 T. huile d’olive
Jus d’une lime
1/4 T. tamari
1 c. thé de gingembre émincé frais ou encore 1/4 c. thé de poudre de gingembre
1 gousse d’ail
Une pincée de piment de cayenne

Faire cuire sur le grill au BBQ ou dans le four pendant 15-20 minutes.

Sauce Dragon

1/4 de tasse de levure nutritionnelle
3 c. à table d’huile d’olive
2 c. à table de sirop d’érable
2 c. à table de tamari (sauce soya)
2 c. à table d’eau
2 gousses d’ail écrasées

Mélanger tous les ingrédients au mélangeur.

Verser sur la salade au moment de servir.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire