vendredi 8 août 2014

Galette mélasse (recette de trois fois par jour)

Donne 12 biscuit moyen ou 6 gros

1 1/4 tasse de farine tout usage
1/2 c. à thé de poudre à pâte
1/4 c. à thé de cannelle moulue
Une pincée de sel
1/2 tasse de beurre, à température ambiante
1/4 de tasse de mélasse
2 c. à soupe de cassonade
1 œuf
3 c. à soupe de sucre 

ÉTAPES

Préchauffer le four à 350 °F. Tapisser une plaque à cuisson de papier parchemin. Réserver.

Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, la cannelle et le sel. Réserver.

Dans un autre bol, crémer le beurre et la mélasse ensemble jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène et onctueux.

Ajouter la cassonade et l’œuf, puis bien mélanger.

Incorporer les ingrédients secs et bien mélanger à nouveau.

Verser le sucre, dans une assiette.
Faire 6 boules de 1c a soupe bombé, puis les rouler dans le sucre. Déposer chacune d’elles sur la plaque, puis les écraser légèrement à l’aide d’une fourchette.

Enfourner pendant 15 minutes, retirer du four, puis laisser refroidir complètement sur la plaque. 

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