L’un des problèmes lorsqu’on est végétarien c’est de ne pas pouvoir manger tout ce qu’on veut, et notamment des burgers. En effet, des burgers sans viande, ça peut paraitre étonnant, et sans gout et pourtant, ça existe !
Voici une recette délicieuse, pour pouvoir enfin manger un burger sans viande.
Temps de préparation: 20 mins
Temps de cuisson: 10 mins
Temps total: 30 mins
Nombre de portions: 9 galette
Ingrédients
2 cuillères à café d’huile d’olive
1 céleri haché finement
2 carottes hachées finement
1 poignée d'épinard
1/4 tasse de feuilles de persil frais
1 gousse d’ail
1 cuillère à café de cumin
1 cuillère à café de coriandre
1 cuillère à thé de paprika
2/3 tasse de quinoa cru
1 1/2 tasse lentille
1 tasse de farine (blé, quinoa ou pois chiches)
2 cuillère à thé de sauce soja
1 cuillères à soupe de tahini
1 pincée de sel
1/2 cuillère à café de poivre
Cuire le quinoa selon la methode habituelle.
Dans un robot Verser la moitié du quinoa et des lentilles. Ajouter les légumes, huile olive, épices, et la farine dans un robot culinaire et mélanger jusqu’à avoir un mélange homogène.
Ne pas trop mélanger.
Dans un autre bol, écrasez le quinoa et les lentilles restant ensemble. Ajouter le contenu du robot culinaire, avec le tahini, la sauce soja, sel et poivre si nécessaire.
Si le mélange est trop mou ajouter de la farine (pour ma part jai rajouter du son de ble et du gruau rapide)
Si vous avez le temps, refroidir le mélange pendant une heure ou deux avant de former en galettes. Diviser mélange hamburger en 9portions égales.
Faire frire dans un peu d’huile à feu moyen, 5 à 10 minutes de chaque côté, jusqu’à ce que doré et ferme.
Pour congeler non cuits, placer les galettes entre des feuilles de papier ciré sur une plaque à pâtisserie et mettre au congélateur. Envelopper individuellement, et le ranger dans un sac de congélation ou un contenant en plastique. Cuire au four ou frite au besoin – ils n’ont pas besoin de décongeler
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