dimanche 22 septembre 2013

Biscuit en pot

Temps de préparation: 20 min Cuisson: 10 min Rendement: 30 biscuits environ

Ingrédients:

375 ml (1 1/2 tasse) de farine tout usage non blanchie

7,5 ml (1 1/2 c. à thé) de poudre à pâte

1 ml (1/4 c. à thé) de sel

250 ml (1 tasse) de cassonade

140 g (5 oz) de pépite de chocolat mi-sucré, (ou raisin,canneberge, noix...)

250 ml (1 tasse) d'avoine à cuisson rapide

Préparation:

Dans le fond d'un pot à conserves dune contenance de 1 litre (4 tasses), mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. Ajouter délicatement la cassonade et presser légèrement. Poursuivre avec le chocolat et terminer par l'avoine de façon à obtenir quatre étages distincts. Refermer le pot. Offrir avec une étiquette-cadeau qui explique comment confectionner les biscuits.

Astuces

À écrire sur l'étiquette-cadeau:

Ajouter 125 ml (1/2 tasse) d'huile de canola, 60 ml (1/4 tasse) de lait et 1 oeuf légèrement battu au mélange à biscuits en pot. À l'aide dune cuillère, déposer 30 ml (2 c. à soupe) de pâte par biscuit sur une plaque tapissée de papier parchemin. Aplatir légèrement avec les doigts. Cuire au centre du four préchauffé à 190 °C (375 °F) de 10 à 12 min

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