La sauce graine est faite à base de graines de palmier que l'on fait cuire avant de la piler au mortier et d'en récupérer le jus. Pour plus de commodité j'utilise pour ma recette une boite de jus de pulpe de graines. Vive le progrès, la modernité et ses facilités. La sauce graine est l'un des grand classique de la cuisine ivoirienne humm ....ce que ca goute ou ca sent ...difficile a expliquer...je me suis poser bien cette question avant de lessayer. des quon ouvre la conserve...je trouve quil a une odeur dolive verte..... et jai meme trouver que se plat etais meilleur le lendemain..
:)
A servir avec le fufu ou du riz
Sauce graine
POUR 6 PERSONNES :
1,5 kg de cuisses de poulet, de viande de bœuf ou de poissons frais
Huile d'arachide ou canola
1 boîte de trofaie regulier ou spicy ...en vente dans les magasins de produits exotique
3 oignons,
du sel,
du poivre noir en grain du moulin
1 piment frais rouge ( au gout )
1 poivron vert
1 banane plantain ou. 3 pomme de terre en morceaux
1 canne tomate en des
2 c soup de concentré de tomates
3 gousses d'ail
3 cubes de bouillons poulet Maggie
Preparation
Faites revenir dans une cocotte les morceaux de viande dans 2 cuillères d'huile avec les oignons, poivron et l'ail
ajoutez le concentré de tomates, la canne de tomate en dés un demi verre d'eau ainsi que le bouillon de poulet Maggie, et les pomme de terre et laissez cuire pendant 10-15 minutes.
Versez directement le contenu de la boîte TROFAI dans la cocotte puis rajoutez au moins l'équivalent de la boîte TROFAI en eau chaude, Assaisonnez selon votre goût et laissez cuire à découvert pendant 30 à 40 minutes pour obtenir la consistance souhaitée. Servez chaud.
FUFU ( pour environ 2 personnes)
1 part de farine de manioc
2 part d'eau
Faire bouillir 1 part deau... melanger lautre part deau avec la farine....verser dans leau bouillante ....brasser energiquement en ecrassant les grumeaux jusqu'a ce que ca fasse une boule epaisse assez collante
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