dimanche 2 septembre 2012

Bien Réussir sa Soupe a L'oignon



Un autre pur plaisir pour les papilles que je n’avais jamais mangé avant l’année dernière…
 et maintenant je ne peux plus m’en passer!
Plusieurs la font avec du bouillon de boeuf et du vin rouge
mais personnellement je la préfère avec du bouillon de poulet et du vin blanc ou rouge
chacun ses goûts!


Pour 4 Personnes

4 cuil. à thé de beurre ou huiles
4 oignons  ou plus (tout dépend la consistance que vous voulez )
- 2 cuil. à soupe de farine
1-2 gousse d'ail
- 200 ml de vin blanc (ou rouge!)
- 750 ml de bouillon de poulet (ou de boeuf!)
- tranches de pain
- Cheddar Rapé
thym, sel et poivre, origan

Dans un grand poêlon (ou chaudron), faire fondre le beurre et y ajouter les oignons coupés finement. Faire revenir les oignons pendant environ 20 minutes en brassant de temps à autre. Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que les oignons soient bien dorés; cela peu prendre un autre 20-30 minutes supplémentaire (où il faut brasser plus fréquemment).
Lorsque les oignons sont bien dorés, ajouter la farine, l'ail  en remuant constamment, puis le vin blanc. Lorsque le mélange devient plus épais, ajouter graduellement le bouillon de poulet, le thym, le sel et le poivre au goût. Laisser mijoter pendant un autre 20 minutes.
Pour servir, garnir d’un morceau de pain et de cheddar et faire gratiner au four quelques minutes.


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