samedi 31 août 2013

Tartare de boeuf

Portions: 4

Ingrédients:

Vinaigrette

45 ml (3 c. à soupe) d'huile d'olive

30 ml (2 c. à soupe) de moutarde à l'ancienne

5 ml (1 c. à thé) de moutarde de Dijon

15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de vin rouge

15 ml (1 c. à soupe) de câpres, hachées

Sambal oelek, au goût

Sel et poivre

Boeuf:

400 g de filet de boeuf ou d'intérieur de ronde

1 échalote, hachée finement ou 1/4 d'oignons haché

1 jaune d'oeuf

30 ml (2 c. à soupe) de ciboulette haché

Préparation:
1. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette. Saler et poivrer. Réserver
. 2. Au couteau, hacher finement le boeuf.
3. Dans un bol, mélanger la vinaigrette, le boeuf haché, l'échalote, le jaune d'oeuf et la ciboulette. Rectifier l'assaisonnement.
4. Servir froid

si vous avez des restant vous pouvez vous faire de bon burger

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