mercredi 23 juillet 2014

Soupe aux boulettes et a l'orge

Les enfants ont adorer cette soupe, et ont meme voulu en avoir pour diner du lendemain! C'est pour dire combien elle est bonne!!! Et tellement adaptable au contenu de notre tiroirs à légumes

pour les boulettes:
1/2 lb de porc haché
1/2 lb de boeuf haché (ici nous avons pris du cheval)
4 c. à table de parmesan râpé
2 c. à thé de moutarde de Dijon
1/2  oignon haché finement
2 gousse d'ail hachée
1 c. à thé de persil séché
1/2 c. à thé d'origan séché

Mélanger tous les ingrédients. Façonner de petites boulettes et les mettre dans un plat allant au four. Faire cuire 20 minutes au four à 350F en tournant à mi-cuisson. On peut aussi les faire revenir dans une poêle si on veut avec un peu d'huile.

pour la soupe:
1 1/2 tasse d'oignon en petits dés
2-3 carottes en petits dés
2 branche de céleri en petits dés
1 courgette coupée en petits dès
1/2 tasse de pois vert
1/2 tasse maïs en grain
1/2 canne de pâte de tomate
3 gousses d'ail hachée
6-8 tasses de bouillon de boeuf
1/3 tasse d'orge perlé
1c thé basilic séché

Faire revenir les légumes et l'ail dans une grande casserole couverte à feu moyen pendant 5 minutes.

Ajouter le bouillon, la pâte de tomate et l'orge. Assaisonner,
porter à ébullition et laisser mijoter 35 minutes à mi-couvert.

Ajouter les boulettes cuites à la casserole et laisser cuire encore 10 minutes.

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