mardi 22 juillet 2014

Gateau choco-betterave

1 tasse de beurre ou margarine
1 1/2 tasse de cassonade
3 oeufs
4 carrés de chocolat mi-sucré
2 tasses de purée de betterave (environ 2 ou 3 betteraves)
1 c. à thé de vanille
2 tasses de farine tout usage
2 c. à thé de bicarbonate de soude
1/4 c. à thé de sel

Dans un bol, battre en crème 3/4 tasse de beurre et la cassonade. Ajouter les oeufs et bien mélanger. Réserver. Dans un bol, faire fondre le reste du beurre (1/4 tasse) avec les carrés de chocolat. Laisser refroidir. Ajouter la purée de betteraves, la vanille et le mélange de chocolat au mélange de beurre. Bien mélanger et réserver. Dans un autre bol, mélanger le reste des ingrédients et incorporer au mélange de betteraves. Verser dans un moule à cheminée et faire cuire au four à 375F de 45 à 55 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent en ressorte propre

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire