dimanche 8 juin 2014

Quiche végé aux oeufs en croute de riz

Cette copieuse quiche  contient une profusion de fines herbes et de légumes. Simple et rapide à préparer, cette recette vous donne le temps de tout nettoyer et de mettre la table durant la cuisson.

INGRÉDIENTS (DONNE 2 QUICHES)

1/2 tasses  d'eau
1 boite riz danty (moi j'ai pris mexicaine)
1/4 tasse (60 ml) de parmesan râpé (facultatif)
1 c soup huile olive
2 c. à table (30 ml) de persil italien frais haché ou 2 c. à thé (10 ml) de persil séché
8 œufs
1 petite courgette hachée
1 poireau émincé
2 tomates en dés
sel, poivre

Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).

Dans une casserole, faire cuire le riz comme indiquer sur la boite.
Retirer du feu. Ajouter le fromage, 1 c. à table (15 ml) de persil et Laisser reposer 5 minutes. Ajouter en brassant deux œufs dans le mélange de riz.

Presser le riz sur le fond et les parois de 2 assiette à tarte de 10 po (25 cm). Cuire au four préchauffé à 375 °F (190 °C), sur la grille du bas, jusqu’à ce que le mélange ait durci, environ 10 minutes.

Pendant ce temps, vaporiser une grande poêle antiadhésive d’aérosol de cuisson et chauffer à feu moyen-vif. Ajouter la courgette, le poireau et les tomates,  saler,poivrer
cuire jusqu’à ce que les légumes soient tendres, environ 5 minutes. Étendre sur la croûte de riz.

Dans un bol, fouetter le restant des œufs, du persil.
verser sur les légumes. Cuire sur la grille du bas jusqu’à ce que le mélange soit doré et qu’un couteau inséré au centre en ressorte propre, environ 30 minutes.

Utiliser une assiette à tarte de 8-10 po  pour avoir les bonnes proportions de mélange aux œufs et de croûte. Si l’assiette est plus petite, la croûte sera trop épaisse et ne cuira pas bien.

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