Étant enceinte de 37 sem.. et ne pouvant boire d'alcool
Je cherchais une recette fais avec de la bière
(pour passer la grosse bouteille de bière de 750ml que chéri avais ouvert et avais pris que 1/2 verre)... je déteste le gaspillage loll
je suis tombée sur celle de Ricardo. Mais comme d'habitude j'adore la mettre a mon goût et changer complètement la recette
Elle m'a intriguée par l'ajout de cacao et de bière Le goût de ce chili est vraiment bon et très bien épicé,
à refaire sans hésitations!
On peut mettre plein de choses dans un chili, ça dépend des goûts et des disponibilités!
Ingrédients : (12 portions)
2 lbs de porc haché
1lbs de cheval haché
1 oignon haché
4 piment jalapeno épépiné, haché finement( ou moins)
3 c. à soupe de poudre de chili
1/2 c. à thé de cumin moulu
3 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à thé de paprika
2 c. à soupe de cacao
3 gousses d'ail hachées
1 canne de 796 ml de haricots rouges égouttés et rincés
500 ml de bière au choix ( ici nous avions une biere de sarassin "coup de grisou")
1/2 tasse d'eau
2 canne de 796 ml de tomates en dés
Sel, poivre
1/2 paquet de champignon tranché
1-2 maïs frais épépiné ou 1 tasse de maïs congelé
Dans une casserole, dorer (avec l'huile) à feu vif l'oignon avec le piment et l'ail..
ajouter la viande et les épices, faire dorer jusqu'a ce que la viande devienne brune
Déglacé avec la bière, Ajouter le reste des ingrédients, amener à ébullition et poursuivre la cuisson 30 -45 minutes en remuant fréquemment. Goûter et rectifier l'assaisonnement.
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