dimanche 24 novembre 2013

Soupe Wonton

1 boîte de 454 g de pâte à won-ton, décongelée

Bouillon:

5 tasses de bouillon de poulet

Oignon vert, haché finement (pour garnir)

1/2 tasse champignon shitaké tranché déshydraté

Farce :

250 g de porc haché maigre, poulet ou crevette

1 oeuf

1/4 tasse de châtaignes d'eau, hachées  (facultatif)

1/4 tasse de pousse de bambou hachées ( facultatif)

2 oignons verts, hachés finement

1 gousse d'ail, hachée

1 c a the gingembre frais rapé

1-2 c soupe de sauce soja

1 c soup d'huile de sésame

4-5 champignon shitaké haché ou champignon de paris

Poivre

( au gout tu peux rajouter des carotte râpé ou du chou chinois rapé si j'en ai pas...j'en met pas. )

Préparation:

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la farce. Déposer 5 ml (1 c. à thé) de farce sur chaque carré de pâte. Vous aurez besoin d'environ 45 carrés. Humecter légèrement d'eau le pourtour de la pâte et replier celle-ci pour obtenir un triangle. Humecter les deux pointes opposées, les replier et les fixer au centre. Réserver 16 raviolis chinois pour la recette et congeler les autres individuellement sur une plaque tapissée de papier parchemin. Une fois bien durcis, les conserver dans un sac à congélation. Ils se congèlent 3 mois.

Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire les 16 raviolis 5 minutes. N'en faire cuire que quelques-uns à la fois pour éviter qu'ils ne collent ensemble. Les égoutter. Procéder à une deuxième cuisson dans le bouillon de poulet bouillant environ 5 minutes. Au service, garnir la soupe d'oignon vert.

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