dimanche 5 mai 2013

Biscuit moelleux au brisure de chocolat et haricots blanc

Donne 32 biscuits

Ingredient:

2 tasse de haricots blancs rincés et égouttés
4 c. à soupe d’eau
1 tasse de cassonade légèrement tassée
1/2 tasse de beurre ramolli
4 œufs
2 c. à thé de vanille
2 tasse de farine de blé entier
2 c. à thé de poudre à pâte
2 c. à thé de cannelle moulue
1 1/2 tasse de brisures de chocolat

Préparation:

Préchauffer le four à 180 C (350 F). Placer la grille au centre du four.

À l’aide d’un robot culinaire ou d’un pied mélangeur, réduire les haricots blancs en purée avec l’eau. Mixer pour obtenir une purée lisse.

Dans un grand bol, battre la cassonade et le beurre à l’aide d’un batteur à main (mixette).

Incorporer les œufs, la vanille et la purée de haricots blancs.

Dans un autre bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, la cannelle et les brisures de chocolat.

Transvider les ingrédients secs dans les ingrédients liquides et mélanger pour humecter.

Sur une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin, répartir la pâte en 32 portions en les espaçant légèrement.

Cuire au four 12 minutes ou jusqu’à ce que les biscuits soient dorés.

Laisser refroidir à la température ambiante, puis transférer dans un contenant hermétique.

Se conserve 1 semaine au réfrigérateur ou 2 mois au congélateur.


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