dimanche 13 janvier 2013

Osso Bucco Bourguignon

ingredient:

1 feuille de laurier
3 gousse d’ail ,pressée
2 oignon haché ou 1 sac de petit oignon perlé
(1 ½ tasse) de bouillon de boeuf ou poulet
1 petite canne de pâte de tomate
1 canne de tomate en dés
2 tasse de vin rouge
3 c. à soupe de farine
2 c. à soupe d’huile de canola
12-14 tranches d’osso bucco de porc
2 paquet de champignons de Paris coupés

Méthode

1. Préchauffer le four à 350 °F

2. Saler les tranches d’osso bucco de chaque côté. Dans une grande casserole ou une cocotte allant au four, chauffer l’huile à feu moyen-vif. Saisir les tranches d’osso bucco de chaque côté. Procéder en deux fois si nécessaire. Retirer la viande de la casserole ou de la cocotte.

3. Ajouter la farine et brasser rapidement. Lorsque la farine a absorbé tout le gras, ajouter le vin rouge et mélanger à l’aide d’un fouet. Incorporer la pâte de tomate.les tomates, Ajouter le bouillon, les oignons, l’ail et la feuille de laurier. Porter à ébullition. Réincorporer les pièces de viande.

4. Couvrir et cuire au four pendant 2 heures ou jusqu’à ce que la viande soit tendre et se défasse facilement à la fourchette.

5. Environ 30 minutes avant la fin de la cuisson, faire revenir les champignons dans une poêle antiadhésive jusqu'a ce quelle ont perdu presque toute leur eaux...


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