vendredi 10 juillet 2015

Pesto de chou kale


Ingrédients 

1 ou 2 grosse botte de chou kale

1/3 tasse de graines de chanvre

1/3 tasse d'huile de canola

Jus de 2 lime ou 1 citron

1/2 c. à thé de sel

1/2 c thé de poudre d'ail

Poivre du moulin

1 1/2 c. à thé basilic séché

2 c. à soupe de levure alimentaire

1-2 c. à soupe de lait de riz nature (au besoin)ou d'eau

Préparation

1) Séparer les feuilles de chou kale de la tige et bien les nettoyer.

2) Faire bouillir de l'eau salée dans un grand chaudron.

3) Y blanchir les feuilles de kale une minute, puis les retirer à l'aide d'une cuillère trouée.

5) Déposer le kale dans le bol du robot culinaire.

6) Ajouter le reste des ingrédients, à l'exception du lait de riz.

7) Hacher finement jusqu'à l'obtention de la texture désirée, soit pendant quelques minutes, en ajoutant du lait de riz au besoin.