mercredi 12 novembre 2014

Soupe minestrone au tofu

Ingrédients
8 tasse d'eau
1 gros oignon haché
2 carottes en dés
1 branche de céleri en dés
1 boîte (28 oz.) de tomates italiennes en dés, avec le jus
350 g. de tofu extra-ferme, râpé
1 boîte de haricot romano (haricots rouges pour moi)
3 c. à soupe de vinaigre balsamique
1/4 tasse de basilic frais haché

Préparation
-Dans une grande casserole, amener à ébullition 1 tasse d'eau, puis ajouter l'oignon pour l'attendrir.
-Ajouter les carottes, le céleri et les tomates avec le jus, puis le reste de l'eau.
-Cuire 10 minutes, couvert, pour que les légumes soient tendres.
-Ajouter le tofu râpé puis les haricots et cuire de nouveau une vingtaine de minutes.
-Garnir de basilic avant de servir.

Croquette de tofu au saumon

Ingrédients
1 petit oignon haché finement
1/4 tasse de céleri haché
1 tasse de pomme de terre en purée
1 tasse de tofu émietté
4 oz de saumon en conserve égoutté
1 tasse de chapelure
Sel et poivre
1/4 tasse d'huile

Préparation
-Dans un bol, mélangez tous les ingrédients, sauf l'huile.
-Façonnez en croquette; réservez.
-Dans un poêlon, faite chauffer l'huile.
-Faire frire les croquettes jusqu'à ce qu'elles soient dorées des 2 côtés.
-Servez avec de la mayonnaise.