dimanche 20 avril 2014

Galette de pois chiche

1 gousse d’ail

1 boîte de 540 ml (19 oz) de pois chiches, égouttés

1 oignon haché finement

2-3 c. à thé de pâte de curry

1 oeuf battu

1/2 tasse de poivrons rouges rôtis hachés ou 1/4 de tasse de ajvar ( tartinade vegetale fais a base de poivron et d'aubergine)

1/4 tasse de son d’avoine, de blé ou de chapelure

1/2 tasse de gruau rapide

Sel et poivre

Préchauffer le four à 190 ˚C (375 ˚F). Dans un grand bol, mélanger les pois chiches, l’oignon, la pâte de curry et l'œuf. À l’aide d’un pilon, écraser jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène, mais non lisse. Ajouter les poivrons rouges et les autres ingrédients

Saler et poivrer au goût. Mélanger avec une fourchette jusqu’à ce que les ingrédients soient bien incorporés. Façonner 8 galettes

Déposer les galettes sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin. Cuire au four pendant 15 minutes de chaque côté. Déposer une croquette sur un lit de verdure. Servir en entrée, accompagnée de la sauce au yogourt.

samedi 19 avril 2014

Poitrine de poulet à la salsa

1 tasse de sauce salsa. ( ou plus, au goût)
1/4 tasse de cassonade (ou moins, au goût)
2 c. à soupe de moutarde de Dijon
1 c. à thé moutarde a l'ancienne
2 poitrines de poulet désossés, sans peau
1/4 de tasse de fromage cheddar fort râpé

Préparation
1. Mélanger la sauce salsa, la cassonade et la moutarde . 2. Déposer les poitrines dans un plat allant au four.
3. Verser le mélange sur le poulet.
4. Cuire au four préchauffé à 400°F de 30 min à 1h
                      (selon l'épaisseur des poitrines)
5. deposer le fromage sur le dessus. mettre le four a broil jusqu'a se que ca soit dorer..

5. Servir sur du riz.