mercredi 5 février 2014

Pate a pizza

1 1/3 tasse d'eau
1 c thé sucre ou miel( je préfère toujours le miel)
2 c thé sel
2 c table d'huile d'olive extra vierge
4 tasses farine tout usage
2 1/4 c thé levure active pour machine a pain

Mettre tout les ingrédient dans la machine a pain...choisissez le mode Dough-pizza.. et la taille pour un pain de 2 lbs..une fois le cycle terminer.. retirer la pâte de la machine préparer votre pizza préférer

Muffin Anglais

1 tasse de Lait
2  oeufs
1 c a Thé de sel
2 c a table de sucre
2 c a table de graisse 
3 Tasse de Farine Tout usage
1 ¼ c a thé de levure pour machine a pain
Farine de maïs ou tout usage pour saupoudrer sur les muffin

Placer les ingrédients dans l'ordre que votre fabricant de machine vous recommande. Choisir le mode Pâte seulement-pizza (dough). Une fois le cycle terminer mettre dans un bol recouvert et laisser reposer 10-15 min..( moi je l'ai laisser dans la machine)

Faire des boules (un peu plus gros qu'une balle de golf ) et aplatir en cercle avec mes main..1/4 po d'épais environ..le cercle doit avoir environ 4 po de largeur.
saupoudrer des 2 coter de farine
( si la farine ne colle pas beaucoup vous pouvez humidifier le muffin un peu avec de l'eau)

mettre sur un plaque (non graisser). Et laisser lever dans le four(lumière allumer) 30-45 min.....

si vous ne voulez pas trop rustique...vous pouvez rouler la pâte a 1/4 po d'épais..et couper avec un l'emporte-pièce rond de 4 po de diamètre

Cuire a 375F.. 5-6 minutes de chaque côtés...donne environ 16 muffins anglais
 

lundi 3 février 2014

Sauce pizza au tomates( excellent pour faire la fameuse pizza froide au tomate)

J'ai un  grand fanatique de 3 ans accros a la pizza...et cela ma donner l'idée de faire mes propre pizza car j'ai toujours trouver que les sauces commercial étais beaucoup trop salé et que les pizza congelé font pitier en garniture...
L'autre jour j'avais le goût d'un bonne pizza ( cette sauce est aussi très bonne pour faire les fameuses pizza froide au tomate qu'on voit dans tout les buffet..) Jaime bien l'agrémenter d'oignon caraméliser et d'olive verte :)

Cette sauce se congèle  très bien..car la recette donne un bonne quantité

1 boîte de 796 mL de tomates en dés, bien égouttées
1 boîte de 156 mL de pâte de tomate
2 c a soupe de sucre
3 c soupe d'huile d'olive
1 gousse d'ail hachée finement
2 c. soupe d'herbes italiennes séchées
1 c. thé de sel
Poivre au goût

Passer le tout au mixer.....elle est prête a être utiliser..si vous voulez des morceaux dans votre sauce..vous pouvez tout simplement écraser les tomate avec un pile-patates