jeudi 16 mai 2013

Pain au banane


1/3 tasse noix de coco
3/4 tasse banane en purée
1 1/4 tasse farine tout usage
2 1/2 c thé poudre a pâte
1 c thé bicarbonate de soude
1/2 c thé sel
1 1/4 tasse sucre blanc
1/3 tasse graisse végétale ou beurre , ramolli
1/4 tasse lait
2 oeufs
1/2 c thé extrait de vanille
1/2 tasse pépites de chocolat

Graisser un moule 8x8, préchauffer le four a 350 F. Au batteur, mélanger le sucre et la graisse ensemble. Ajouter les oeufs, les bananes, et la vanille mélanger uniformément. Mélanger dans un autre bol la farine, poudre a pâte, sel et bicarbonate ensemble.. ajouter au mélange de bananes en petite quantité en alternant avec le lait. Ajouter la noix de coco et le chocolat. Bien mélanger. Verser dans le moule
Cuire 45 minutes environ :)

lundi 13 mai 2013

Pain de viande

2 lbs de boeuf haché mi-maigre
1 tasse de chapelure de biscuits soda 2 c. à table de sauce BBQ
1 tasse de lait
1 oeuf battu
2 c a soupe de soupe a l'oignon deshydraté
1 carotte, râpée
2 grosses gousses d'ail hachées
1 c. à table d'épices à steak
1 c. à thé de moutarde jaune
1 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de poivre

Ingrédients pour la Sauce

1 c a the sucre blanc
1/4 tasse de sauce BBQ
2c soup ketchup
1 c. à thé de sauce Worcestershire
1 c. à thé de moutarde jaune
1 pincée de poudre de Cayenne

Préparation Pain de viande ;

Bien mêler la chapelure de biscuits soda, le lait, la sauce B.B.Q et l'oeuf. Laisser reposer environ 15 minutes. Bien brasser.
Préparer  la carotte, y ajouter les épices, mêler et les ajouter à la viande ainsi que le mélange chapelure, bien mélanger avec les mains.
Placer dans un grand moule à pain beurré.
Sur le dessus, verser la sauce et bien l'étaler. Couvrir d'un papier aluminium.
Mettre au four pendant 1 heure a 1h30 à 350°F . Retirer du four. Laisser reposer 10 minutes avant de servir.


jeudi 9 mai 2013

Tête fromagée (sans tête)

4-6 pattes de porc
2 gousses d'ail
1 oignon haché
2 carotte rapées
1 feuille de laurier
2c soupe feuille de celeri haché
6 clou de girofle ou 1/4 c the moulu
1 c soupe canelle
1 c soupe épice mélangées
sel, poivre

Nettoyer les pates, mettre dans une grosse marmite, couvrir d'eau.
ajouter tout les ingredients. sauf les épice melangée.
mijoter 3 heures
laisser tiedir la viande dans son bouillon
retirer la viande la separer des os,  effilocher a la fourchette. ou passer au robot....tout dependant la texture que vous voulez
filtrer le bouillon. rectifier l'assaisonnement. ajouter les épice mélangée.
bouillir 15 minutes ajouter la viande et mijoter encore 30 minutes
verser dans des moules. faire prendre au froid.

dimanche 5 mai 2013

Biscuit moelleux au brisure de chocolat et haricots blanc

Donne 32 biscuits

Ingredient:

2 tasse de haricots blancs rincés et égouttés
4 c. à soupe d’eau
1 tasse de cassonade légèrement tassée
1/2 tasse de beurre ramolli
4 œufs
2 c. à thé de vanille
2 tasse de farine de blé entier
2 c. à thé de poudre à pâte
2 c. à thé de cannelle moulue
1 1/2 tasse de brisures de chocolat

Préparation:

Préchauffer le four à 180 C (350 F). Placer la grille au centre du four.

À l’aide d’un robot culinaire ou d’un pied mélangeur, réduire les haricots blancs en purée avec l’eau. Mixer pour obtenir une purée lisse.

Dans un grand bol, battre la cassonade et le beurre à l’aide d’un batteur à main (mixette).

Incorporer les œufs, la vanille et la purée de haricots blancs.

Dans un autre bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, la cannelle et les brisures de chocolat.

Transvider les ingrédients secs dans les ingrédients liquides et mélanger pour humecter.

Sur une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin, répartir la pâte en 32 portions en les espaçant légèrement.

Cuire au four 12 minutes ou jusqu’à ce que les biscuits soient dorés.

Laisser refroidir à la température ambiante, puis transférer dans un contenant hermétique.

Se conserve 1 semaine au réfrigérateur ou 2 mois au congélateur.


samedi 4 mai 2013

Guedille de poulet

La guédille est un mets québécois typique des "cantines". Ce met est nommé "switché "dans certaines régions, notamment la Beauce. On dit aussi guédille, guedille, guédine ou goudille..

C'est la forme qui a donné le nom: Goudille : s. f., Petit goulet en bois ou en fer-blanc, que l'on enfonce dans l'écorce des érables, à l'époque des sucres

Elle se compose d'un pain à hot dog (généralement non grillé) rempli d'une salade et de mayonnaise. La salade peut être aux œufs, au poulet, au chou, etc.

Les salades de homard, de crabe ou de crevettes font partie des menus des "cantines" de la Gaspésie et de la Côte-Nord. Cette pierre angulaire de la culture gastronomique populaire s'est parfois vue adaptée à de plus « hautes gastronomies », notamment avec l'usage de salade de homard.

Cette version se trouve aussi en Nouvelle-Angleterre, où elle s'appelle « lobster roll » et est faite de chair de homard mêlée avec laitue et mayonnaise sur un pain à hot dog grillé.

Mon chum n'est pas un amateur de fruit de mer..alors il ne trip pas trop guedille de homard..voici une version au poulet... tout aussi succulent.. :)

Ingredients:

-  2 poitrine de poulet cuit, coupé en dés

- 1 branche de céleri coupé en petits dés

- 6 tomates cerises coupés en dés

- 1/4 tasse de concombre coupé en petits dés

- 1/2 échalote verte hachée

- 1/2 tasse de laitue iceberg ou romaine finement hachée

- 2-3 c soupe. de mayonnaise

- Une pincée de sel et de poivre

- Pains à hot-dog

Méthode

1- Incorporer tous les ingrédients et laisser reposer quelques minutes.
2- Griller légèrement les pains ouverts.
3-garnir les pains
4-savourerrrr... :)


Guedille de homard


Je me suis payée un grand luxe aujourd'hui une OVERDOSE.. de homard!
À votre avis, de quoi devrait être composée la « guedille au homard » idéale? Le sandwich parfait (à mon goût en tout cas!), devrait contenir une quantité convenable de homard de très bonne qualité et frais

Ingrédients

-  chair de 2 homards fraîchement cuit, refroidi et décortiqué

- 1 branche de céleri coupé en petits dés

- 1/2 avocat en dés

- 1/4 tasse de concombre coupé en petits dés

- 1/2 échalote verte hachée

- 1/2 tasse de laitue iceberg ou romaine finement hachée

- 2-3 c soupe. de mayonnaise

- Une pincée de sel et de poivre

- Quelques gouttes de jus de citron

- Pains à hot-dog

Méthode

1- Incorporer tous les ingrédients et laisser reposer quelques minutes.
2- Griller légèrement les pains ouverts.
3-garnir les pains
4-savourerrrr... :)


mercredi 1 mai 2013

Cotelette de porc a l'italienne gratinée

Un plat si simple mais tres gouteux et la viande est tellement tendre...

3 côtelettes de porc
1 grosse boîte de conserve de tomate assaisonnées en dés avec jus
1 sachet de soupe à l'oignon
3 gousse dail ecrasées
2 tasses de cheddar blanc extra fort

Placer les côtelettes de porc dans un plat de façon à ce qu'elles ne soient pas les unes sur les autres.
Saupoudrer le sachet de soupe à l'oignon par dessus.
ajouter l'ail. Verser la boîte de tomates avec le jus.
Couvrir le tout de fromage
Mettre au four à 350° pour environ une heure.